Остров кошек Аосима 4.67/5 (3)

На острове Аосима, в Японском море, проживает около 120 кошек и это в шесть раз больше количества живущих на острове людей.

Это крошечный остров протяженностью около километра, в середине прошлого века население острова составляло около девятисот жителей и огромное количество грызунов. Именно для борьбы с грызунами на остров были завезены несколько кошек. После окончания Второй мировой войны молодежь стала уезжать с острова, оставляя лишь пенсионеров и кошек.

Остров стал известен благодаря интернету и на него хлынул поток туристов. Дважды в день на остров ходит паром, привозя множество туристов. Их не смущает отсутствие отелей и ресторанов.

Кормят котов местные жители и туристы. Также кошки пытаются добывать себе пищу самостоятельно, в том числе совершая набеги на местные хозяйства, но жители острова уже смирились с этим. Для сдерживания численности люди предпринимают попытки кастрировать животных, пока удалось сделать это только для десяти особей.

Аосима второй известный остров кошек в мире. Самый популярный кошачий остров — Тасиро, где численность котов ещё более высокая, чем на Аосиме.

Остров кошек АосимаОстров кошек АосимаОстров кошек АосимаОстров кошек АосимаОстров кошек АосимаОстров кошек Аосима

Вам понравилась статья?