Кошки-мутанты 4.81/5 (26)

Как и все живые существа на планете, кошки подвержены мутациям. Это изменение в ДНК, которое происходит в организме животного из-за разных факторов – под влиянием внешней среды, из-за «сбоя» в процессах организма. Чаще всего мутации проявляются на внешнем виде кошки. Наиболее интересные изменения учёные пытаются закрепить, вывести, таким образом, новую породу. Иногда эти мутации кардинально влияют на здоровье и естественный образ жизни кошки и её потомства. Проявление эти как качественные, так и количественные.

Мутации, переросшие в признаки породы:

Мутации, не относящиеся ни к какой породе:

Кошки-мутанты
  • Сросшиеся пальцы, уменьшенное/увеличенное количество пальцев.
  • Очень длинные лапы.
  • Дополнительные конечности.
  • Различные мутации внутренних органов.

Аномалии внешности кошек значительно влияют на продолжительность жизни кошек, чаще не в пользу животного. Ухудшение слуха и зрения, равновесия и физических качеств делают кошку более уязвимой к условиям внешней среды. На коротких лапах далеко не убежишь, а с недоразвитыми когтями не защитишься от противника.

Кошки и коты -мутанты, счастливо живущие:

Кошки-мутанты

В Китайском городе Сяньянг живёт крылатый кот. По словам его хозяйки, у её любимца просто в один прекрасный день на спине появились две припухлости, за месяц выросшие в небольшие крылья 10 сантиметров. Такие аномалии нередко встречаются и в Европе. Причиной такой особенности у котов являются нарушения кожных покровов – болезнь астения. В этом случае кожа становится чрезмерно эластичной и, скручиваясь, образует на спине кошки крылья.

В штате Пенсильвания живёт удивительная 5-лапая кошка Малышка. Пока она бегает только на трёх, задние конечности кошки слабо развиты, но уже скоро ей предстоит операция. Будем надеяться, что это облегчит её передвижение в будущем.

Кошки-мутанты

Известный кот-мутант из Ростова-на-Дону, Лунтик, обзавёлся двумя парами ушей. Это никак не повлияло на слух кота. «Бонусные» уши не имеют слуховых проходов.

В России живёт обладатель шести полноценных лап! Ходить на них коту-мутанту не так уж и просто, зато это делает его отличником на охоте.

В Алуште живёт кот, который перестал расти, когда ему было 4 месяца. Но самым маленьким котом в истории остаётся кот Пит. В десятилетнем возрасте, пушистый карлик весил всего 900 граммов.

Кошки-мутанты

Кот с двумя мордочками живёт в штате Массачусетс. Ещё котёнком его принесли к ветеринару, чтобы усыпить. Медсестра клиники забрала его к себе и вырастила как полноценного кота. Фрэнк и Луи, как нарекла его хозяйка, сейчас занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый долгоживущий кот с подобным феноменом.

В мире встречается ещё много котов-мутантов с огромными глазами, двумя хвостами, с необычным окрасом и дополнительными конечностями. Мистический облик таких котов вселяет страх и восхищение.

Вам понравилась статья?