17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных 4.56/5 (9)

Люди решили выйти на митинг, после того, как стало известно, что в столичных приютах гибнут животные. Пришло гораздо больше людей, чем ожидали, значит народу не всё равно.

«Мы можем судить по тому количеству воздушных шариков, которые мы раздаём, потому что их было 700 и они давно закончились уже, и не у каждого в руках они», — сказал Коломойцев, один из организаторов.

В первую очередь зоозащитники требуют наказать виновных в массовой гибели животных и издевательствах над ними в приюте БАНО «ЭКО». На данный момент петицию с требованием наказать руководителей БАНО «ЭКО» подписали почти 300 000 человек.

Началось все с того, что 28 апреля на одном из форумов появилось сообщение, что в приюте «ЭКО Вешняки» обнаружено около ста трупов собак и кошек.

После этого у дверей приюта стали появляться зоозащитники, вызвали полицию.

Люди стояли стеной более двух суток, чтобы не дать вывезти трупы и скрыть этот ужас.

Когда получилось войти в приют, то оказалось, что там помимо трупов, есть больные, голодные и избитые животные. Всех животных разобрали, завели дело.

Кроме того, активисты сообщили об обнаружении свежих захоронений животных близ приюта в Калужской области, который принадлежит также БАНО «ЭКО Вешняки».

Стало известно, что во многих приютах России, финансирующихся из государственных средств, такая же ужасная ситуация. Поэтому одно из требований — провести проверки всех приютов.

Иван Засурский, член экологической группы президентского совета по правам человека, сказал, что совет планирует созвать рабочую группу, посвящённую проблеме приютов для животных.

«Проблема действительно существует, государство выделяет деньги на содержание бездомных животных, но получается, что те, кто получает деньги, считают, что деньги лучше положить в карман, а животных убить», — сказал Засурский.

Также участники митинга требовали отменить эвтаназию в приютах, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животным в образовательных учреждениях.

«Сегодня, наверное, это один из самых массовых митингов в поддержку защиты животных, который прошёл в России в целом. Мы рассчитываем, что нас услышат власти», — сообщила соорганизатор митинга и представитель организации «Не бойся, я с тобой!» Любовь Будко.

На митинге выступали: Калерия Евгеньевна Попова (волонтёр муниципального приюта Щербинка), Стрельникова Эльвира (волонтёр муниципального приюта Щербинка), Тараскина Дарья Сергеевна (Президент благотворительного фонда «БИМ»), Засурский Иван (член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека), Клычков Андрей (депутат МГД от КПРФ), Иванников Олег (Московское бюро по правам человека и учреждение «Право и порядок»), Коломойцев Роман (соорганизатор митинга), Сальникова Алина (ОД «Новая Москва»), Такиулина Оксана (волонтёр группы «Мэй»), Бакиров Игорь (экозащитник, Яблоко), Шломина Анна (президент Иркутской областной общественной организации «ЗооЗабота»), Кузнецов Владислав (помощник депутата ГД). Митинг вела Бутко Любовь, координатор от Гражданского движения «Не бойся, я с тобой!»

По итогам митинга была принята резолюция, которую передадут президенту РФ. Если требования и предложения зоозащитников не будут услышаны, они планируют провести всероссийский митинг, заявили организаторы.

Гражданское движение «Не бойся, я с тобой!»:
на Фейсбуке — Не бойся, я с тобой!
Вконтакте — Не бойся, я с тобой!

17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных17 мая в Москве у Яузских ворот прошёл митинг в защиту прав животных
Вам понравилась статья?